sábado, 31 de mayo de 2014

Pencas de Acelga Rellenas

Querida tripulación, hoy venimos con un plato de verdura. Es un plato rico y sano que hará que los grumetes os lo pidan a menudo. Todos a bordo, que zarpamos…

Ingredientes:
·       1 Bote de Pencas de Acelgas Cocidas
·       3 Lonchas de Jamón York
·       3 Lonchas de Queso (del que más te guste)
·       1 Cebolla
·       1 Diente de Ajo
·       1 Cucharada de Harina
·       1 Chorrito de Vino Blanco
·       2 Huevos
·       Sal
·       Agua
·       Aceite de Oliva



Preparación:
 Partir las pencas de acelga por la mitad y rellenar con un trozo de queso y otro de jamón de york. 


Cuando los paquetes estén hechos los pasamos por harina y huevo y los freímos en una sartén.



En esa misma sartén, echamos la cebolla y el ajo picados en trozos (no hace falta picarlos muy finos ya que luego pasaremos la salsa) con un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a pochar.



Cuando esté blandita cubrimos con agua y con un chorrito de vino blanco. Y dejamos que vaya reduciendo. Lo ponemos a punto de sal.



Cuando ha reducido, pasamos la salsa con la batidora y rectificamos la sal en caso necesario. 



Echamos la salsa a una cazuela y colocamos encima los paquetes de pencas dándole el último hervor.


martes, 20 de mayo de 2014

Kokotxas de Bacalao en Salsa Verde

Querida tripulación, hoy venimos con un nuevo plato de pescado. Una de las partes más sabrosas del bacalao son las kokotxas y con esta receta las prepararemos de forma sencilla y rápida. Todos a bordo, que zarpamos…




Ingredientes:
·       500 gr. De Kokotxas de Bacalao
·       ½ Cebolla
·       2 Diente de Ajo
·       Aceite de Oliva
·       Perejil
·       Sal
·       Vino Blanco
·       Agua
·       ½ Cucharada de Harina
·       1 Bote de Guisantes al Natural


Preparación:
En un mortero machacamos uno de los ajos con el perejil picado fino. Cuando esté bien machacado le añadimos un chorrito de vino blanco y otro de agua.



Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla picada finita. Cuando esté blandita añadimos el otro diente de ajo picado también muy pequeñito. Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados, le añadimos la media cucharada sopera de harina y la deshacemos bien para que no se hagan grumos. Con la harina bien deshecha, añadimos las kokotxas, les echamos un poquito de sal y las movemos un poco.



 Añadimos el contenido del mortero. Y movemos la cazuela en vaivén para ligar la salsa durante aproximadamente cinco minutos.




Cuando la salsa tenga la textura deseada, añadimos el bote de guisantes escurrido y a fuego muy lento lo dejamos terminar de hacerse durante otros cinco minutos.


lunes, 19 de mayo de 2014

Espaguetis con Bacón

Querida tripulación, nuestro barco vuelve a surcar los Mares del Sur y regresamos además a lo grande. Esta es una receta supersabrosa y supersencilla para que los grumetes de vuestro barco hagan algo más que baldear la cubierta. Todos a bordo que zarpamos ...




Ingredientes:
·       250 gr. de Espaguetis
·       5 Lonchas de Bacón no muy gruesas
·       1 Cebolla
·       3 Yemas de Huevo
·       Aceite de Oliva
·       Sal


Preparación:
Cocer los espaguetis en abundante agua con una cucharada de sal y un chorrito de aceite de oliva durante 6-8 minutos.




Pochar la cebolla picada fina en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. 




Cuando esté blandita, añadimos el bacón cortado en cuadraditos.




Incorporamos los espaguetis bien escurridos a la sartén con el bacón y la cebolla mezclándolo todo bien. Añadir las yemas y mezclar para que se queden hebras de huevo.