Querida tripulación, hoy venimos con un plato de
verdura. Es un plato rico y sano que hará que los grumetes os lo pidan a menudo.
Todos a bordo, que zarpamos…
Ingredientes:
·
1 Bote de Pencas de
Acelgas Cocidas
·
3 Lonchas de Jamón
York
·
3 Lonchas de Queso
(del que más te guste)
·
1 Cebolla
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1 Diente de Ajo
·
1 Cucharada de Harina
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1 Chorrito de Vino
Blanco
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2 Huevos
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Sal
·
Agua
·
Aceite de Oliva
Preparación:
Partir las
pencas de acelga por la mitad y rellenar con un trozo de queso y otro de jamón
de york.
Cuando los paquetes estén hechos los pasamos por harina y huevo y los
freímos en una sartén.
En esa misma sartén, echamos la cebolla y el ajo picados
en trozos (no hace falta picarlos muy finos ya que luego pasaremos la salsa)
con un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a pochar.
Cuando esté blandita
cubrimos con agua y con un chorrito de vino blanco. Y dejamos que vaya
reduciendo. Lo ponemos a punto de sal.
Cuando ha reducido, pasamos la salsa con la batidora
y rectificamos la sal en caso necesario.
Echamos la salsa a una cazuela y
colocamos encima los paquetes de pencas dándole el último hervor.