jueves, 9 de mayo de 2013

Bacalao al Horno

Querida tripulación, hoy prepararemos un plato maravilloso de pescado. En esta ocasión, lo cocinaremos al horno. Nosotros lo hemos hecho con bacalao pero queda estupendo con cualquier pescado. Como siempre, es una receta rápida y fácil de preparar y con la que el éxito está garantizado. Todos a bordo, que zarpamos…


Ingredientes:
·       1 Cola de Bacalao
·       1 Diente de Ajo
·       Aceite de Oliva
·       Vinagre
·       Sal
·       Pimienta Blanca
·       1 Guindilla


Preparación:
Ponemos en una sartén un chorro generoso de aceite de oliva y doramos el diente de ajo fileteado con la guindilla. Cuando el ajo comienza a cambiar de color apartamos la sartén del fuego. Cuando se temple un poco el aceite le añadimos un chorro generoso de vinagre y lo reservamos.



Echamos un chorro de aceite de oliva en el fondo de una fuente resistente al horno que cubra toda la superficie de la bandeja, colocamos la cola de bacalao en la fuente y lo salpimentamos.



Con el horno previamente precalentado a 220º C, metemos el bacalao en el horno hasta que se haga (aproximadamente 10-15 minutos). Cuando el bacalao esté hecho sin que se seque, sacamos la fuente del horno.

Retiramos del aceite la guindilla y regamos el bacalao con la mezcla que tenemos en la sartén.


4 comentarios:

  1. Hola: te he "pillado" abordando mi nave, jeje y he venido a conocerte. Veo que inicias la andadura por este mundo bloguero y te deseo feliz travesía. Seguro que la tendrás con recetas así de ricas y fáciles,
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la bienvenida Ruqui. Efectivamente, tu blog es un galeón cargado de doblones de oro y no he podido resistir la tentación de abordarlo.
    A partir de ahora, ya sabes que te tengo "vigilada".
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Hola Javier, muchas gracias por tu visita a mi blog.
    Bien venido a este mundillo, estoy segura que te gustará, es muy bonito, al principio cuesta un poco, pero termina enganchandote, conocerás gente estupenda y viendo tu receta creo que te va a ir muy bien, te ha quedado muy bueno este bacalao.
    Yo he estado en varias ocasiones en Vitoria,es muy bonita, la familia de mi marido es de allí.
    Apartir de ahora visitaré tu barco y si te puedo ayudar en algo, cuenta conmigo.
    Un saludo

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Hola Montse, muchísimas gracias por tus palabras. Espero que las visitas a mi barco sean de tu agrado y te resulte cuando menos interesante. Espero verte por Vitoria pronto.

    Un saludo

    ResponderEliminar