Querida tripulación, los fines de semana son
propicios para cocinar y, sobre todo, para cocinar postres magníficos. En este
caso, hemos hecho un Pan de Nuez. Un bizcocho riquísimo que, aunque para mi
tiene sabor navideño, me gusta hacerlo a menudo. Como siempre, es una receta
rápida y fácil de preparar y con la que el éxito está garantizado. Todos a
bordo, que zarpamos…
Ingredientes:
·
4 Vasos de Vino de
Harina
·
2 Vasos de Vino de
Azúcar
·
1 Vaso de Vino de
Leche
·
1 Vaso de Vino de
Aceite de Oliva
·
2 Huevos
·
Ralladura de 1 Limón
·
1 Sobre de Levadura
·
½ Vaso de Vino de
Coñac
·
175 gr. de Nueces
Peladas
·
Cáscara de Limón
Preparación:
Calentamos el aceite de oliva con la cáscara de
limón un poco y lo dejamos enfriar.
Se trabajan las claras de huevo a punto de nieve.
Añadimos poco a poco el azúcar y después de remover un poco añadimos las yemas.
Sin dejar de batir añadimos el aceite de oliva ya
frío, la leche y el coñac y mezclamos todo muy bien. Incorporamos poco a poco
la harina mezclada con la ralladura de limón y el sobre de levadura y movemos
la mezcla sin marearla. Revolvemos con un poco de harina las nueces para que no
se hundan y las añadimos, moviendo delicadamente.
Encamisar un molde con mantequilla y harina para que
no se pegue (en mi caso, he utilizado un molde de silicona que no hace falta
encamisar) y echamos la mezcla.
Con el horno precalentado durante unos 10
minutos a 250º C horneamos el bizcocho durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo,
tapamos con papel de aluminio el bizcocho para que no se queme y bajando la
potencia del horno a unos 180º C lo tenemos otros 15 minutos aproximadamente. Vamos pinchando el bizcocho para comprobar que está hecho.
Que rico, tiene muy buena pinta, me encantan las nueces.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, si quieres te pasas.
Besos
Cocinando con Montse
Gracias por tu comentario Montse.
EliminarYa he visto tu sorteo y por supuesto que me apunto.
Muchas gracias y Felicidades por el añazo!!!