Querida tripulación, hoy venimos con un nuevo plato
de pescado. Una de las partes más sabrosas del bacalao son las kokotxas y con
esta receta las prepararemos de forma sencilla y rápida. Todos a bordo, que
zarpamos…
Ingredientes:
·
500 gr. De Kokotxas
de Bacalao
·
½ Cebolla
·
2 Diente de Ajo
·
Aceite de Oliva
·
Perejil
·
Sal
·
Vino
Blanco
·
Agua
·
½ Cucharada de Harina
·
1 Bote de Guisantes
al Natural
Preparación:
En un mortero machacamos uno de los ajos con el
perejil picado fino. Cuando esté bien machacado le añadimos un chorrito de vino
blanco y otro de agua.
Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite
de oliva pochamos la cebolla picada finita. Cuando esté blandita añadimos el
otro diente de ajo picado también muy pequeñito. Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados, le
añadimos la media cucharada sopera de harina y la deshacemos bien para que no
se hagan grumos. Con la harina bien deshecha, añadimos las kokotxas, les echamos
un poquito de sal y las movemos un poco.
Añadimos el contenido del mortero. Y movemos
la cazuela en vaivén para ligar la salsa durante aproximadamente cinco minutos.
Cuando la salsa tenga la textura deseada, añadimos
el bote de guisantes escurrido y a fuego muy lento lo dejamos terminar de
hacerse durante otros cinco minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario