martes, 20 de mayo de 2014

Kokotxas de Bacalao en Salsa Verde

Querida tripulación, hoy venimos con un nuevo plato de pescado. Una de las partes más sabrosas del bacalao son las kokotxas y con esta receta las prepararemos de forma sencilla y rápida. Todos a bordo, que zarpamos…




Ingredientes:
·       500 gr. De Kokotxas de Bacalao
·       ½ Cebolla
·       2 Diente de Ajo
·       Aceite de Oliva
·       Perejil
·       Sal
·       Vino Blanco
·       Agua
·       ½ Cucharada de Harina
·       1 Bote de Guisantes al Natural


Preparación:
En un mortero machacamos uno de los ajos con el perejil picado fino. Cuando esté bien machacado le añadimos un chorrito de vino blanco y otro de agua.



Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla picada finita. Cuando esté blandita añadimos el otro diente de ajo picado también muy pequeñito. Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados, le añadimos la media cucharada sopera de harina y la deshacemos bien para que no se hagan grumos. Con la harina bien deshecha, añadimos las kokotxas, les echamos un poquito de sal y las movemos un poco.



 Añadimos el contenido del mortero. Y movemos la cazuela en vaivén para ligar la salsa durante aproximadamente cinco minutos.




Cuando la salsa tenga la textura deseada, añadimos el bote de guisantes escurrido y a fuego muy lento lo dejamos terminar de hacerse durante otros cinco minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario