sábado, 31 de mayo de 2014

Pencas de Acelga Rellenas

Querida tripulación, hoy venimos con un plato de verdura. Es un plato rico y sano que hará que los grumetes os lo pidan a menudo. Todos a bordo, que zarpamos…

Ingredientes:
·       1 Bote de Pencas de Acelgas Cocidas
·       3 Lonchas de Jamón York
·       3 Lonchas de Queso (del que más te guste)
·       1 Cebolla
·       1 Diente de Ajo
·       1 Cucharada de Harina
·       1 Chorrito de Vino Blanco
·       2 Huevos
·       Sal
·       Agua
·       Aceite de Oliva



Preparación:
 Partir las pencas de acelga por la mitad y rellenar con un trozo de queso y otro de jamón de york. 


Cuando los paquetes estén hechos los pasamos por harina y huevo y los freímos en una sartén.



En esa misma sartén, echamos la cebolla y el ajo picados en trozos (no hace falta picarlos muy finos ya que luego pasaremos la salsa) con un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a pochar.



Cuando esté blandita cubrimos con agua y con un chorrito de vino blanco. Y dejamos que vaya reduciendo. Lo ponemos a punto de sal.



Cuando ha reducido, pasamos la salsa con la batidora y rectificamos la sal en caso necesario. 



Echamos la salsa a una cazuela y colocamos encima los paquetes de pencas dándole el último hervor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario